Сенат США рассмотрит кандидатуру Хантсмана на должность посла в России

Слушания в сенате с участием Джона Хантсмана запланированы на 19 сентября

Вашингтон, 14 сентября 2017, 20:26 — REGNUM  Сенат США рассмотрит предложенную президентом США Дональдом Трампом кандидатуру Джона Хантсмана на должность посла в России. Об этом сообщается на сайте комитета сената по международным делам.

Согласно приведённой информации, слушания с участием Джона Хантсмана назначены на 10 часов утра 19 сентября.

Напомним, Дональд Трамп выдвинул кандидатуру экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана для назначения на пост чрезвычайного и полномочного посла в России в июле этого года.

56-летний Хантсман уже имеет опыт работы в дипмиссии: в 1992—1993 годах он занимал должность посла США в Сингапуре, а в 2009—2011 годах — посла в Китае. Также занимал пост заместителя помощника министра торговли США по делам Восточной Азии и Тихого океана и по вопросам развития торговли.

В ходе президентской кампании 2012 года в США Джон Хантсман был одним из кандидатов на пост главы государства от республиканцев, но затем снял свою кандидатуру, призвав своих сторонников поддержать Митта Ромни.

Хантсман выступал с критикой политики «перезагрузки» в отношениях Москвы и Вашингтона, но в то же время высказывался о необходимости взаимодействия России и США в сфере контроля над вооружениями, отмечая, что отношения двух государств следует рассматривать «более объективно».

По данным журнала Forbes, состояние Джона Хантсмана на 2016 год оценивается в 1 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail