Грузия и Турция обсудят проблему очередей на границе

Граждане Грузии жалуются на обращение турецких таможенников

Тбилиси, 14 сентября 2017, 20:23 — REGNUM  В связи с длинными очередями, которые уже неделю скапливаются на грузино-турецкой границе, у таможенного КПП Сарпи, с турецкой стороны, представители таможенных ведомств Грузии и Турции проведут встречу 15 сентября, сообщает Служба доходов минфина Грузии.

По информации министерства, этот вопрос уже обсуждался на встрече начальника Службы доходов Георгия Табуашвили с послом Турции в Грузии ЛевентомГюмрукчу, которая состоялась 13 сентября. На ней и была достигнута договоренность о более детальном обсуждении проблемы и поиске путей ее решения уже на встрече представителей таможенных служб.

Проблемы на таможне турецкий дипломат объяснил реконструкционно-строительными работами, которые турецкая сторона проводит на своем КПП. Из-за этих работ, по заявлению посла, на турецкой стороне пассажиров обслуживают только два выхода — один для въезда в страну, другой — для выезда.

Примечательно, что работы по реконструкции своего таможенного КПП Турция начала несколько месяцев назад, а очереди на границе выстроились лишь неделю назад. Посол Турции объяснил этот факт активным туристическим сезоном, из-за которого пассажиропоток в направлении Грузии возрос.

Между тем, Первый канал Общественного телевидения Грузии сообщил и о фактах плохого обращения турецких таможенников и пограничников с простаивающими в очередях гражданами Грузии.

В создавшейся ситуации Минфин Грузии советует гражданам по возможности пользоваться другими таможенными КПП на границе с Турцией, которые находятся в Карцахи и Вале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail