В Сирии более тысячи боевиков перешли на сторону правительственных войск

Соглашения о переходе на сторону правительственных сил заключены с семью полевыми командирами боевиков

Москва, 14 сентября 2017, 19:59 — REGNUM  Семь полевых командиров и более тысячи боевиков в Сирии согласились перейти на строну правительственных войск. Об этом 14 сентября сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон на территории Сирии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Достигнуто соглашение о переходе на сторону сирийских правительственных войск семи полевых командиров незаконных вооруженных формирований и более одной тысячи подконтрольных им боевиков», — говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что комитетом национального примирения провинции Хомс достигнута договоренность с мэром населённого пункта Эль-Карьятейн о восстановлении городской больницы.

Кроме этого, проведена встреча с представителем Бюро национальной безопасности Сомаром Ждидом, на которой обсуждались «проблемные вопросы, препятствующие принятию конкретных шагов по активизации процесса примирения враждующих сторон». сообщили в Центре по примирению.

Напомним, что 14 сентября в Астане проходит шестой по счету раунд межсирийских переговоров. За день до этого страны-гаранты мирных переговоров — Россия, Турция и Иран — провели заседание совместной рабочей группы.

Ранее стало известно, что участники переговоров готовы подписать шесть документов по Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail