Правительство Греции начало судебный процесс с крупным инвестором из Канады

Ожидается, что арбитражный процесс продлится около трех месяцев

Афины , 14 сентября 2017, 19:21 — REGNUM  Начался арбитражный процесс между правительством Греции и канадской золотодобывающей компанией Eldorado Gold, 14 сентября сообщает Associated Press.

В Eldorado Gold заявили, что в арбитражном уведомлении было указано, что проект новой обогатительной фабрики не соответствует установленным экологическим стандартам Греции. Канадская компания не получила разрешения на ведение разведки и добычи на севере страны.

В компании считают, что проект был разработан с учётом всех требований. Ожидается, что арбитражный процесс продлится около трех месяцев. В случае необходимости он может быть продлён ещё на три месяца.

Президент и главный исполнительный директор Eldorado Gold Джордж Бернс считает, что «этот вопрос все ещё может быть разрешён путем переговоров». Бернс призвал министерство энергетики и окружающей среды Греции начать переговоры.

Напомним, 11 сентября в Eldorado Gold заявили, что компания может полностью приостановить все свои инвестиции в Грецию 22 сентября в связи с задержкой выдачи разрешения на ведение разведки и добычи золота на севере страны.

Власти Греции заявили, что канадская компания пытается оказать политическое давление на правительство страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail