Миротворцы ООН должны быть между украинской хунтой и ЛНР

Россия не является стороной в данном конфликте

Москва, 14 сентября 2017, 15:07 — REGNUM  Конфликт на востоке Украины никак не связан с российско-украинским противостоянием, и миротворцам ООН нечего делать на границе России и Луганской Народной Республики, считает шеф-редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик.

На мой взгляд, это правильное абсолютно решение, потому что согласно международной практике ввод миротворцев осуществляется между воюющими сторонами. Так как Россия не является стороной в данном конфликте, то, естественно, миротворцы должны вводиться на линии разграничения между украинской хунтой и войсками Луганской и Донецкой Народных Республик.

Следовательно, эта манипуляция, которую пытается сделать американский Госдеп, полностью противоречит российской мирной инициативе. Предложение президента РФ Владимира Путина о введении миротворцев ООН выглядело гораздо более логичным и закономерным при имеющейся расстановке сил, которая сейчас существует на Украине.

Конфликт этот имеет исключительно гражданское измерение и никак не связан с украино-российским противостоянием.

Ранее Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что контингента ООН на границе республики с Россией не будет. Так он прокомментировал призыв Госдепартамента США.

Такое «предложение» озвучила фициальный представитель американского Государственного департамента Хезер Науэрт. По ее словам, контингент ООН на Украине должен иметь широкие полномочия и, в первую очередь, располагаться на российско-украинской границе.

При этом Науэрт не пояснила, каким образом миротворцы, расположенные на российской границе, смогут предотвратить вооруженные столкновения на линии соприкосновения враждующих сторон.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что предложение, звучащее со стороны США о размещении миротворцев ООН на границе РФ и Украины, идет вразрез с той концепцией, которая была предложена президентом РФ Владимиром Путиным.

Предложение США осудил и первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ). «С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии», — сказал парламентарий.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЛНР отвергли идею США о размещении миротворцев ООН на границе с РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail