Глава администрации Рязани Олег Булеков подал в отставку по собственному желанию спустя четыре дня после избрания нового губернатора. Как сообщает пресс-служба мэрии, 14 сентября депутаты гордумы единогласно приняли отставку. Последним днем работы Олега Булекова станет 15 сентября. Причины такого решения не уточняются.

В сообщении пресс-службы говорится, что Олег Булеков поблагодарил депутатов за «трехлетнюю плодотворную работу, конструктивность и взаимопонимание в решении всего круга вопросов, касающихся развития города и повышения качества условий проживания рязанцев».

Исполняющим обязанности главы горадминистрации был назначенСергей Карабасов. До этого депутаты на заседании утвердили новую должность «вице-мэр» в структуре администрации и тут же назначили на пост Сергея Карабасова.

Между тем, как сообщают местные СМИ, сам Сергей Карабасов признался, что работать в администрации ему поручил избранный 10 сентября губернатор Николай Любимов.

«Первые задачи, которые нам необходимо решить: подготовка к отопительному сезону, запуск тепла в объекты социальные сферы, формирование бюджета на 2018 год и подготовка техники к зимнему периода», — цитирует чиновника газета «Комсомольская правда в Рязани».

Как добавляет пресс-служба горадминистрации, исполняющий обязанности главы администрации также заявил о том, что в ближайшее время планирует встретиться со всеми руководителями структурных подразделений администрации. Эти встречи нужны ему, чтобы «вникнуть во все проекты, которые реализуются сегодня в Рязани».

ИА REGNUM напоминает, что Олег Булеков стал главой администрации Рязани в декабре 2014 года — при прошлом губернаторе Олеге Ковалеве. До этого он занимал посты в правительстве области. В частности, был первым зампредом правительства и министром экономического развития и торговли. Между тем отставку Олега Булекова эксперты прогнозировали еще в феврале 2017 года, когда Николай Любимов только вступил в должность.

Новый исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов родился в 1983 году в Москве. Он окончил МГУ имени Ломоносова (факультет государственного управления). После работал в Московской гордуме, а затем — в Российской академии государственной службы при Президенте России, управлении района Перово в Москве.

В 2011 году приехал в Рязань, где был начальником управления делами аппарата администрации Рязани, префектом Железнодорожного района города, главой Клепиковского района.

В 2016 году был назначен министром лесного хозяйства Рязанской области. C 22 ноября 2016 года был министром природопользования Рязанской области.

ИА REGNUM отмечает, что во время, пока Николай Любимов был временно исполняющим обязанности главы региона, не произошло почти никаких крупных отставок. В феврале он заявил, что готов опираться на местные кадры и не будет совершать глобальных перестановок в правительстве. Исключение составило только увольнение заместителя председателя правительства, курировавшего аграрный сектор, Сергея Дудукина.

Читайте развитие сюжета: Отставка мэра Рязани: увольнение или переход в правительство?