Корабли ВМС НОАК отправились к берегам РФ для участия в совместных учениях

Эскадра китайских военных кораблей покинула порт Циндао

Пекин, 14 сентября 2017, 11:53 — REGNUM  Министерство национальной обороны КНР сообщило об отправке эскадры кораблей ВМС НОАК к берегам России для участия во втором этапе совместных учений «Морское взаимодействие — 2017». Напомним, первый этап маневров прошел в акватории Балтийского моря в конце июля.

Эскадра ВМС НОАК в составе ракетного эсминца «Шицзячжуан», ракетного фрегата «Дацин», судна обеспечения «Дунпинху» и океанического спасательного судна «Чандао» накануне покинула порт Циндао и направилась к Владивостоку, пишет «Жэньминь жибао».

Как отмечается в заявлении оборонного ведомства Китая, корабли ВМС НОАК несут несколько боевых вертолетов и глубоководных спасательных аппаратов, которые также будут задействованы в ходе учений в акватории Японского моря.

Впервые в истории китайские и российские военные моряки проведут совместную спасательную операцию под водой. Кроме того, по сценарию предстоящих учений военнослужащие проведут противолодочные маневры с применением нескольких видов вооружения, самолетов и вертолетов.

В министерстве подчеркнули, что предстоящие маневры являются запланированными и не направленными на запугивание третьих стран.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ходе первого этапа совместных российско-китайских учений были задействованы более 10 кораблей, в том числе китайский ракетный эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчэн» и корабль обеспечения «Луомаху», а также более 10 самолетов и вертолетов.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай в колыбели революции: ВМС НОАК готовятся к входу в Балтийское море

Читайте развитие сюжета: Во Владивостоке стартовал второй этап российско-китайских морских учений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail