Турция: Иракским курдам придется «заплатить» за референдум о независимости

Курды должны слушать наши дружественные советы. считают в Анкаре

Анкара, 14 сентября 2017, 10:11 — REGNUM  Турция предупредила Иракский Курдистан, что им придется заплатить за желание провести референдум о независимости, сообщает 14 сентября Associated Press.

Данное заявление было сделано министерством иностранных дел Турции. Также внешнеполитическое ведомство приветствовало решение парламента Ирака отклонить претензии курдов на референдум.

«Курдский регион должен понимать, что ему придется заплатить, если они продолжат изъявлять желание провести референдум о независимости, несмотря на все наши дружеские рекомендации», — говорится в заявлении.

Также в документе подчеркивается, что все более эмоциональные заявления правительства Иракского Курдистана вызывают тревогу у Анкары.

Напомним, на территории Турции проживает значительное количество курдов, поэтому Анкара с подозрением относится к любым попыткам данного народа провозгласить свою независимость.

25 сентября в Иракском Курдистане пройдет референдум о независимости, в случае положительного результата Эрбиль может начать процедуру размежевания с Багдадом, что значительным образом изменит расклад сил на Ближнем Востоке.

Читайте ранее в этом сюжете: Почему США поддерживают курдов Сирии – National Interest

Читайте развитие сюжета: Арабы-сунниты поддержали независимость Иракского Курдистана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail