Россия планирует восстановить отношения с НАТО в ближайшее время

Заместитель министра обороны РФ заявил, что Россия и НАТО восстановят отношения в ближайшие год-два

Москва, 14 сентября 2017, 09:39 — REGNUM  Россия восстановит прежний формат отношений с НАТО в течение ближайших двух лет. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в интервью радиокампании Deutsche Well.

«Я уверен в том, что мы вернем наши отношения с НАТО и вернемся к той прекрасной форме взаимодействия, как Совет Россия — НАТО, — говорит Фомин. — Я думаю, это случится в ближайший год, максимум два»

Фомин отметил, что правительство не хочет оставлять сотрудничество «допотопным». Восстановление отношений определено, поскольку Россия, как и НАТО, знает ценность мира лучше, чем кто-либо другой.

В ходе интервью заместитель министра также пояснил название российско-белорусских военных учений «Запад — 2017». По его словам, под названием подразумевается западная часть России и Белоруссии, которая расположена западнее России.

Фомин отметил, что «Запад» не следует воспринимать в широком, политическим смысле как географический термин, включающий страны Запада, Евросоюза или членов НАТО. Замглавы Минобороны РФ подчеркнул, что совместные учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что сначала учения «могут выглядеть как случайное происшествие, но потом это может вылиться в полномасштабную кризисную ситуацию в стране». В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Россию отменить учения. Он заявил, что переброска к границам Балтии в Белоруссии четырех тысяч российских систем, которые могут нести ядерное оружие, вызывает тревогу.

Читайте ранее в этом сюжете: МВД Латвии о «Запад-2017»: Мы справимся

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail