Миклушевский не дремлет: мэра Владивостока изберёт новый состав Думы

Приморская столица через год обретёт полноценного главу

Владивосток, 14 сентября 2017, 09:16 — REGNUM  Новый состав Думы Владивостока выберет мэра приморской столицы, срок полномочий которого истекает в 2018 году. Об этом на встрече с депутатами гордумы V созыва от «Единой России» заявил губернатор Владимир Миклушевский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Назначение и.о. главы Владивостока: не для решения проблем, а для интриг?

На встрече с депутатами Думы Владивостока нового созыва от правящей партии губернатор напомнил, что именно им придётся выбирать нового градоначальника по истечению полномочий действующего, то есть в 2018 году.

«От вашего решения зависит эффективность городской власти», — заявил Владимир Миклушевский.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2017 года временно от должности мэра Владивостока был отстранён Игорь Пушкарёв, его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Владимир Миклушевский уже анонсировал назначение на его место человека из своей команды, когда появилась информация, что исполняющим обязанности главы приморской столицы назначен приближённый к Пушкарёву Константин Межонов, в прошлом депутат Законодательного собрания Приморского края.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября за «Единую Россию» во Владивостоке проголосовало 40,15% избирателей, за КПРФ — 22,39%, ЛДПР — 11,79%.

На четвёртом месте по количеству голосов избирателей находится «Справедливая Россия» — 7,79%, «Российская партия пенсионеров за справедливость» — 7,69%, КПСС — 3,54%, народная партия «За женщин России» — 2,43%.

Дума Владивостока по итогам прошедших выборов обновилась на 77%. Только 8 депутатов из прошлого созыва, в большинстве своём представители «Единой России», подтвердили свои полномочия повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.