Минобороны РФ: «Запад-2017» – не повод для НАТО размещать войска у границ

Совместные стратегические военные учения вооружённых сил России и Белоруссии «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября

Москва, 14 сентября 2017, 08:19 — REGNUM  Военные учения «Запад-2017» не являются поводом для НАТО размещать свои войска прямо на границе с Россией, об этом заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в интервью немецкой Deutsche Welle.

Отвечая на замечания корреспондента немецкого издания о том, что расширение НАТО может восприниматься как реакция на «агрессивную политику России», Фомин заявил, что это НАТО разместилось у российских границ, а Россия не размещала свои войска у границ Германии или Франции.

«Кто в таком случае является движущей силой? Давайте посмотрим на происходящее с другой стороны: военные учения «Запад-2017» — не повод для НАТО размещать войска прямо у российской границы», — сказал он.

Читайте также: В Минобороны РФ назвали сроки возврата к формату Совет Россия — НАТО

Напомним, совместные стратегические военные учения вооружённых сил России и Белоруссии «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них примут участие более 12 тыс. военнослужащих.

При этом ряд стран — членов НАТО выразили обеспокоенность предстоящими учениями. Так, в Литве учения назвали главной геополитической угрозой 2017 года, а президент страны Даля Грибаускайте в конце августа заявила, что в связи с предстоящими учениями осенью в Балтийское море ожидается прибытие кораблей ВМС США.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что сначала учения «могут выглядеть как случайное происшествие, но потом это может вылиться в полномасштабную кризисную ситуацию в стране». По утверждениям латвийских политиков, на проходивших ранее под тем же названием учениях в 2013 и 2009 годах «отрабатывалось нападение на страны Прибалтики и Польшу».

Читайте ранее в этом сюжете: В Минобороны РФ объяснили название военных учений «Запад – 2017»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail