Анкара наладит отношения с Берлином после выборов в бундестаг

«В первой половине 2018 году отношения Турции и ЕС в целом будут также налаживаться»

Берлин, 14 сентября 2017, 08:04 — REGNUM  Турция будет налаживать отношения с Германией после проведения выборов в бундестаг, пишет 14 сентября Rheinische Post.

«Мы все ждем налаживания отношений между нашими странами после 24 сентября», — заявил главный экономический советник президента Турции Джемиль Эртем в интервью Reuters.

Он также подчеркнул, что, согласно его мнению, «напряженность в двусторонних отношениях должна ослабнуть».

Джемиль Эртем не исключает того, что в первой половине 2018 году отношения Турции и ЕС в целом будут также налаживаться, и это будет «хороший туристический год» для Турции.

Помимо этого, будет расти турецкий экспорт в ЕС, считает турецкий советник. Он предсказывает своей стране экономический рост от 5,5% до 7% в 2018 году.

Напомним, отношения Турции с ЕС и в частности с Германией в настоящее время претерпевают кризис.

Переговоры о членстве Турции в Евросоюзе заморожены, а между Анкарой и Берлином есть много нерешенных и спорных вопросов. Например: арест немецких граждан в Турции, предоставление убежища турецким чиновникам со стороны Германии, шпионаж за немецкими гражданами со стороны Турции, ситуация вокруг запрета немецким депутатам посещать военных бундесвера на турецких авиабазах.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября. Учитывая результаты последних социологических опросов немецких избирателей, победу может одержать правящий в Германии Союз ХДС/ХСС (коалиция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза), а Ангела Меркель может остаться на посту канцлера ФРГ на четвертый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail