Киев намерен развивать военную авиацию и разведку

Также Украина планирует полностью заменить российские комплектующие при производстве вооружения и военной техники

Киев, 14 сентября 2017, 07:55 — REGNUM  На 20 млрд гривен ($770 млн) увеличит Киев бюджет оборонной сферы Украины в 2018 году по сравнению с 2017 годом, заявил 13 сентября президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, в 2018 году министерство обороны Украины получит 163 млрд гривен ($6,25 млрд) на обновление военной техники и вооружения и усиление армии в целом. Президент Украины подчеркнул, что приоритетными направлениями в оборонной сфере для страны является авиация и противовоздушная оборона, а также разведывательная и контрразведывательная деятельность.

Читайте также: Украина увеличит расходы на оборону

Порошенко также отметил, что средства из бюджета пойдут на развитие производства боеприпасов и высокоточного оружия, на импортозамещение частей и комплектующих, закупаемых Украиной в России, а также на повышение зарплат военнослужащим, воюющим в Донбассе.

Читайте также: Правительство Украины выделит $100 млн на развитие военной сферы

Напомним, ранее президент Украины заявлял, что Киев тратит на обеспечение безопасности страны не менее 5% от ВВП, то есть около $4,5 млрд. В то же время, по словам первого заместителя министра обороны Украины Ивана Руснака, в 2017 году бюджет министерства обороны составил 64 млрд гривен ($2,46 млрд).

Читайте ранее в этом сюжете: В 2018 году Киев выделит на оборонную сферу 5% ВВП

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail