В Минобороны РФ объяснили название военных учений «Запад – 2017»

Заместитель министра обороны России Александр Фомин рассказал, что означает название учений

Москва, 14 сентября 2017, 07:39 — REGNUM  С 14 по 20 сентября пройдут российско-белорусские военные учения «Запад — 2017». Заместитель министра обороны России Александр Фомин объяснил телерадиокомпании Deutsche Welle смысл их названия.

«Запад» не следует воспринимать в широком, политическим смысле как географический термин, включающий страны Запада, Евросоюза или членов НАТО», — говорит Фомин.

По его словам, под названием подразумевается западная часть России и Белоруссии, которая расположена западнее России. Замглавы Минобороны отметил, что учения носят абсолютно мирный и оборонительный характер.

«Никаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется. Главная цель учений — отработка соответствующих способов и применения вооруженных сил для борьбы с терроризмом», — заявил Александр Фомин.

Также он отметил, что Россия верит в восстановление эффективного сотрудничества с НАТО в ближайшие несколько лет.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Россию отменить учения. Он заявил, что переброска к границам Балтии в Белоруссии четырех тысяч российских систем, которые могут нести ядерное оружие, вызывает тревогу. Линкявичюс призвал соблюдать бдительность и оставаться в состоянии готовности к непредвиденным ситуациям.

Читайте ранее в этом сюжете: Латвийские грибники парализуют военные учения

Читайте развитие сюжета: Минобороны РФ: «Запад-2017» – не повод для НАТО размещать войска у границ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.