«Мы защищаем весь мир!» — Нигер и Мали просят денег на борьбу с исламизмом

Региональная сила пяти стран Сахеля должна начать действовать уже этой осенью

Ниамей, 14 сентября 2017, 02:57 — REGNUM  Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта и президент Нигера Махамаду Иссуфу дали совместную пресс-конференцию в Ниамее по итогам встречи, посвященной созданию региональной силы по борьбе с исламистскими террористами, передает Reuters.

Планируется, что региональная сила, в которую войдут военные пяти стран Сахеля — Мали, Нигера, Мавритании, Буркина-Фасо и Чада, — начнет действовать уже в этом году.

В качестве главной проблемы для создания подразделения президенты Мали и Нигера отметили недостаток финансирования. Для решения этой проблемы страны Сахеля намерены обратиться к мировому сообществу.

«Мы ведем борьбу с терроризмом не только для защиты наших собственных граждан и стран, но и для защиты всего мира, — пояснил президент Нигера Иссуфу. — Для терроризма нет границ, он пойдет в Европу, он проникнет в США».

Коллега Иссуфу из Мали поддержал его призыв:

«У нас есть только ограниченные средства, но если мы будем взаимодействовать… мы будем иметь больше сил, чем мы себе представляем», — считает президент Кейта.

Напомним, о создании подразделения пяти стран Сахеля численностью 5000 человек под руководством инструкторов из Франции было объявлено еще в 2015 году. В настоящий момент идет подготовка личного состава, подразделение должно начать выполнять боевые задачи осенью 2017 года.

Читайте также:

Франция выделит африканским странам $47 млн. на борьбу с терроризмом

ЕС выделит африканским странам $56 млн на борьбу с терроризмом

Литовских солдат могут отправить в Африку на борьбу с исламистами

Читайте развитие сюжета: В Болгарии осуждены террористы с Ближнего Востока

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail