МИД Ирака: Курдам «стоит передумать» о независимости

Иначе правительство Иракского Курдистана «столкнется с последствиями»

Каир, 14 сентября 2017, 02:04 — REGNUM  Министерство иностранных дел Ирака отрицательно относится к идее независимости Иракского Курдистана, передает Reuters.

Глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари на сессии Лиги арабских государств в Каире заявил, что правительство Ирака считает референдум по вопросу независимости Иракского Курдистана, намеченный на 25 сентября, «неконституционным» и будет добиваться его отмены.

«Те, кто делает такое заявление (о независимости — прим. ИА REGNUM ), должны нести ответственность за него. Вы можете легко объявить все, что захотите, но это не так просто реализовать», — пояснил аль-Джафари.

По его словам, правительство Иракского Курдистана неизбежно «столкнется с последствиями» своих политических заявлений и решений и должны «тщательно подумать» о дальнейших действиях.

Напомним, референдум о независимости Иракского Курдистана в настоящий момент поддерживается всеми политическими силами внутри самой провинции, однако вызывает резкую критику Турции, а также парламента и центрального правительства Ирака.

Плебисцит по вопросу о независимости Иракского Курдистана назначен на 25 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция требует отмены референдума о независимости Иракского Курдистана

Читайте развитие сюжета: США просят курдов отложить референдум

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail