Госдеп назвал цели политики США на Украине

На Украине миротворцев ООН следует разместить рядом с Россией

Вашингтон, 14 сентября 2017, 01:26 — REGNUM  Главной целью политики Вашингтона на Украине является восстановление территориальной целостности этой страны, сообщила журналистам официальный представитель американского Государственного департамента Хезер Науэрт.

Комментируя планы ООН по размещению на Украине миротворческой миссии, Науэрт предложила сделать это на границе с Россией:

«Тем не менее, любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, в том числе и на границе с Россией — с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины».

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, не только Вашингтон придерживается такого мнения. Так же считают и в Берлине.

«Наша цель проста: мы хотим восстановить украинскую территориальную целостность и защитить украинцев, вне зависимости от их религии, этнической принадлежности или языка», — пояснила она.

Науэрт указала на «неоднократные призывы» к Москве об «устойчивом прекращении огня».

Напомним, размещение миротворческих сил ООН на линии разграничения в Донбассе инициировано Москвой. Поручение о внесении соответствующей резолюции в Совет Безопасности ООН дал 5 сентября российский президент Владимир Путин. Цель присутствия миротворцев обеспечение безопасности миссии ОБСЕ.

Читайте также: Песков — о позиции РФ по миротворцам в Донбассе: Гибкость и незыблемость

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп: Миротворцы ООН должны встать на российско-украинской границе

Читайте развитие сюжета: Пушков предложил Госдепу США не путать миротворцев ООН с НАТО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail