«Лаборатория Касперского» отрицает какие-либо связи с правительством России

Власти США предписали всем госучреждениям в течение трёх месяцев отказаться от антивирусов Касперского

Москва, 13 сентября 2017, 23:47 — REGNUM  В «Лаборатории Касперского» разочарованы решением властей США прекратить использование её продуктов в государственных учреждениях, на рады возможности предоставить министерству внутренней безопасности США дополнительную информацию, чтобы подтвердить необоснованность обвинений в адрес компании. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 13 сентября на официальном сайте «Лаборатории Касперского».

«Никаких достоверных доказательств не было публично представлено никем, поскольку обвинения основаны на ложных утверждениях и ошибочных предположениях», — говорится в комментарии.

В компании подчёркивают, что предоставляют свои продукты и услуги правительствам по всему миру для обеспечения их защиты от киберугроз, но не имеют «никаких противоречащих этике связей ни с одним правительством, в том числе российским».

«Компания с нетерпением ожидает работы с МВБ США, так как «Лаборатория Касперского» горячо верит, что более глубокое исследование компании подтвердит отсутствие оснований для этих обвинений», — отмечается в заявлении.

Как передавало ИА REGNUM, ранее 13 сентября министерство внутренней безопасности США предписало всем американским государственным учреждениям в течение трёх месяцев провести инвентаризацию антивирусного ПО, выявить электронные системы, где используется продукция «Лаборатории Касперского» и перейти на другие антивирусы.

Такое требование МВБ объяснило якобы наличием «угроз безопасности» для США в связи с тем, что «Лаборатория Касперского» может быть связана с российским правительством.

В июле этого года администрация США уже исключила продукцию «Лаборатории Касперского» из двух списков разрешённых поставщиков программного обеспечения для государственных структур.

Данное решение последовало за публикациями в СМИ о том, что «Лаборатория Касперского» якобы имеет тесные связи с российским правительством и разведывательными службами и в частности разработала специальное ПО в помощь ФСБ России. В компании опровергают данную информацию.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ прокомментировал решение властей США отказаться от «Касперского»

Читайте развитие сюжета: В США продолжают блокировать продажу продуктов «Лаборатории Касперского»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail