МИД РФ прокомментировал решение властей США отказаться от «Касперского»

В США очень бояться «русских хакеров»

Москва, 13 сентября 2017, 23:25 — REGNUM  Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала заявление Министерства внутренней безопасности (МВБ) США, которое потребовало от всех американских государственных учреждений отказаться от использования антивирусного программного обеспечения производства «Лаборатории Касперского». Соответствующее заявление Захарова опубликовала сегодня, 13 сентября, на своей странице в американской социальной сети Facebook.

Напомним, ранее сегодня МВБ США предписало всем американским государственным учреждениям в течение 90 дней провести инвентаризацию антивирусного ПО, выявить электронные системы, где используется продукция «Лаборатории Касперского» и перейти на другие антивирусы.

Такое требование МВБ объяснило якобы наличием «угроз безопасности» для США в связи с тем, что «Лаборатория Касперского» может быть связана с российским правительством.

«Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках», — написала Захарова на своей странице в Facebook в связи с требованием МВБ США.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти США велели всем госучреждениям отказаться от антивирусов Касперского

Читайте развитие сюжета: «Лаборатория Касперского» отрицает какие-либо связи с правительством России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail