Власти США велели всем госучреждениям отказаться от антивирусов Касперского

Недобросовестная конкуренция во всей красе

Вашингтон, 13 сентября 2017, 22:37 — REGNUM  Все государственные учреждения США должны прекратить использовать продукцию компании «Лаборатория Касперского» в трёхмесячный срок. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает пресс-служба министерства внутренней безопасности (МВБ) США.

В течение месяца все американские государственные учреждения должны отчитаться о наличии в их электронных системах программного обеспечения, которое было произведено «Лабораторией Касперского».

Через два месяца ведомства, которые использовали продукты «Касперского», должны предоставить план по переходу на другую продукцию.

В трехмесячный срок госучреждения должны начать реализацию планов по отказу от продукции компании «Лаборатория Касперского».

В МВБ пояснили, что данные меры связаны прежде всего с рисками для информационной безопасности, которые продукты «Касперского» представляют для федеральных информационных систем.

«Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями «Касперского» и российской разведкой и другими правительственными органами, а также нормой российского закона, что российские разведывательные учреждения могут потребовать или заставить «Касперского» предоставить помощь и перехватить коммуникации, которые проходят через российские сети», — сказано в заявлении МВБ.

При этом в министерство заявили, что «Лаборатория Касперского» вполне может дать объяснения и опротестовать решение о запрете использования своей продукции в федеральных учреждениях США.

Напомним, ещё в июне этого года сенат Конгресса США рассматривал проект военного бюджета страны, в котором предусматривалось введение запрета на использование правительственными структурами продукции компании «Лаборатория Касперского» из-за связей с российским правительством.

В конце июля 2017 года Конгресс запросил у 22 государственных агентств документы о «Лаборатории Касперского». Законодатели объяснили свое требование тем, что продукция «Касперского» вполне может использоваться для «шпионажа, саботажа и других злонамеренных действий» против США.

Вскоре после этого в квартирах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США прошли обыски. Однако каких-либо доказательств их «связи с российским правительством» найдено не было.

В свою очередь, «Лаборатория Касперского» заявила, что готова всецело сотрудничать с американским правительством, а все обвинения в свой адрес отвергает.

Читайте развитие сюжета: Белый дом о книге Клинтон: На всех вина, одна я вся в белом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail