«Объединенные демократы» — опять «в товарищах согласья нет»

Сергей Митрохин заявил, что Дмитрий Гудков «окончательно зачеркнул свои шансы» участвовать в выборах мэра Москвы от партии «Яблоко»

Москва, 13 сентября 2017, 18:38 — REGNUM  Председатель Московского регионального отделения «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что после того, как экс-депутат Госдумы ДмитрийГудков отказался принимать участие в дебатах, на которые его пригласил Сергей Митрохин, он «окончательно зачеркнул свои шансы» участвовать в выборах мэра Москвы от партии «Яблоко».

Дискуссию Сергей Митрохин предложил провести в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков заявил, что сразу после подведения итогов муниципальных выборов начинает кампанию по выдвижению в мэры Москвы.

О своем намерении побороться за этот пост заявил также представитель «Яблока» Сергей Митрохин. Оба заявления были сделаны сразу после оглашения результатов выборов в муниципальные собрания, где оппозиции удалось увеличить число своих сторонников.

Несмотря на весомое количество депутатских мандатов, завоеванных «Объединенными демократами» на муниципальных выборах в Москве в Единый день голосования 10 сентября, ни одному из них самостоятельно не удастся преодолеть муниципальный фильтр, дающий право на выдвижение. Согласно результатам выборов, это сможет сделать только кандидат, поддерживаемый «Единой Россией».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Мосгоризбиркома, представители «Единой России» получили 1150 мест в муниципальных собраниях, «Яблоко» получило 176 мандатов, еще 108 достались самовыдвиженцам. У коммунистов 43 места, у эсеров — 10, у либерал-демократов — четыре.

«Наша победа оказалась неполной, но это победа», — написал по итогам кампании Дмитрий Гудков.

Он отметил, в таких условиях оппозиция «будет договариваться».

Читайте ранее: Москвичи vs мэрия: столичные избиратели устроили день неповиновения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.