Волну анонимных угроз в России назвали спланированной иностранной операцией

В Международной контртеррористической ассоциации прокомментировали активизацию телефонных террористов в России

Москва, 13 сентября 2017, 18:28 — REGNUM  Волна ложных сообщений об угрозе взрывов в городах России является спланированной операцией, нацеленной на то, чтобы нанести репутационнный ущерб административным структурам России, считает президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации (МКТА) Иосиф Линдер.

«Подобные акции не происходят спонтанно. Это спланированные операции. Вопрос в том, какие силы, страны и средства задействованы в этом процессе», — заявил Линдер в интервью телеканалу RT.

По его словам, массовый телефонный терроризм может быть организован сотрудниками украинских спецслужб, или другими спецструктурами других государств с территории Украины.

«Задача этих сил — вызвать страх и нанести репутационнный ущерб административным структурами России», — отметил Линдер. В то же время он подчеркнул, что возможности реального подрыва также исключать нельзя.

Как передавало ИА REGNUM, с 10 сентября в России наблюдается всплеск анонимных телефонных звонков о взрывных устройствах, якобы заложенных в административных, образовательных, торговых и других учреждениях. Начавшись в ряде регионов России, к 13 сентября волна телефонного терроризма дошла до Москвы и в столичные правоохранительные структуры поступило более 20 таких сообщений.

Ранеестало известно, что звонки проходили через международных операторов. При этом ряд СМИ опубликовал сообщения о том, что их источник может находиться на Украине.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков о волне «телефонного терроризма» в России: Без комментариев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail