Заместителем главы администрации Воронежа по градостроительству назначен Артур Кулешов — 13 сентября депутаты городской думы Воронежа утвердили его в должности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Также в должности руководителя управления ЖКХ утвержден Сергей Петрин, а руководителя управления строительной политики — Владимир Пешков. Оба уже в течение нескольких месяцев работали в должностях с приставкой «и.о.».

Артур Кулешов до последнего времени работал в должности заместителя руководителя департамента строительства Воронежской области. Пост же заместителя мэра по градостроительству освободился еще в конце марта, после того, как Владимир Астанин ушел в отставку, возглавив НП «Союз строителей Воронежской области».

Как сообщало ИА REGNUM, глобальные перестановки в градостроительном секторе администрации города начались в начале этого года. Сначала губернатор Алексей Гордеев на одной из планерок потребовал от главы города Александра Гусева покончить с «архитектурным бандитизмом» и, наконец, навести порядок в этой сфере. Буквально на следующий день стало известно о задержании главного архитектора города. А после этого, в течение двух месяцев, в строительном блоке Воронежа произошел целый ряд кадровых перестановок.

Читайте об этом: «Архитектурный бандитизм»: губернатор потребовал навести порядок в Воронеже

«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку

Последствия «архитектурного бандитизма»: в мэрии Воронежа — новые отставки

В конце мая правительство Воронежской области выпустило постановление о создании специальной комиссии по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже.

Также: Строительство в Воронеже берут под усиленный контроль

Кстати, еще в феврале Александр Гусев взял под личный контроль выдачу разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию построенных объектов. Сегодня он заявил, что готов вернуть все профильные полномочия «в руки профессионалов», цитирует его «Коммерсантъ-Воронеж».

Читайте развитие сюжета: Строительный блок мэрии Воронежа – снова в центре скандала