Итоги выборов в парламент Северной Осетии не вызывают уверенности в их достоверности. С требованием пересчитать голоса избирателей намерена обратиться в избирком республики ЛДПР. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

«Мы добились направления комиссии в Северную Осетию, мы требуем там пересчета голосов, посмотрим на реакцию и уже на следующей неделе сделаем вывод», — сообщил он сегодня, 13 сентября, журналистам.

По мнению представителей партии, признавать итоги выборов в парламент Северной Осетии нельзя из-за многочисленных нарушений, допущенных в единый день голосования. Среди них в региональном отделении называют вбросы и даже рукоприкладство в отношении кандидатов и наблюдателей.

В настоящее время поданы жалобы в Центризбирком России. По решению ЦИК в Северную Осетию будет направлена специальная комиссия.

Как сообщалоИА REGNUM, о проведении проверки результатов выборов в Северной Осетии вчера, 12 сентября, заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко после встречи с представителями ряда оппозиционных партий. По его словам, в республику будет направлена комиссия из членов Центризбиркома и депутатов Государственной думы.

Читайте также: Кириенко поручил проверить выборы на родине Деда Мороза

Напомним, о своем недовольстве итогом выборов в парламент РСО-Алания сразу после появления предварительных результатов заявил лидер республиканского отделения ЛДПР Олег Эйдельштейн. По его мнению, партия набрала не 2,5%, а 10%. Об этом свидетельствуют наблюдатели от партии. Либеральные демократы считают, что «их голоса не украли, а просто размыли массовыми вбросами».

Сторонники ЛДПР в регионе собирались выйти на площадь, но их остановили в руководстве отделения, чтобы не накалять обстановку в республике.

Читайте также: Кто на самом деле выиграл на выборах в парламент Северной Осетии?

В единый день голосования в Северной Осетии выбирали парламент шестого созыва. В выборах принимали участие восемь партий: «Единая Россия», «Патриоты России», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», Партия Роста, «Альянс зеленых». По итогам голосования в законодательный орган республики попали четыре партии, преодолевшие 5%-ный барьер: «Единая Россия», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и КПРФ. ЛДПР, набравшая около 2,5%, в парламент не прошла.

Как сообщало ИА REGNUM, лидером регионального отделения ЛДПР в Северной Осетии является Олег Эйдельштейн, которого Владимир Жириновский представил как внебрачного сына.

Читайте также: Жириновский представил своего внебрачного сына в Северной Осетии (видео)