Вслед за президентом: консерваторы уезжают из Литвы на время «Запада»

Они отправляются в Грузию

Вильнюс, 13 сентября 2017, 12:15 — REGNUM  Литовские консерваторы решили переждать российско-белорусские учения «Запад-2017» за границей, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 сентября. Официально руководство партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы объявило, что отправляется в Грузию «обсуждать агрессию России» «по приглашению американского института имени Джона Маккейна в Тбилиси».

Это учреждение пригласило литовских консерваторов Андрюса Кубилюса, Жигимантаса Павилениса и других членов Сейма высказаться по вопросам Восточной политики, трансатлантических отношений и будущего энергетической безопасности в регионе.

На встрече, судя по всему, обсудят и Михаила Саакашвили, который недавно прорвался на территорию Украины. Кубилюс и Павиленис заявил, что «до сих пор бывший премьер Грузии находится в заключении, а бывшему президенту страны выдан ордер на арест — такой «диалог» с оппозицией неприемлем». «Если не удастся прийти к национальному единству в стране по важным вопросам интеграции в ЕС и НАТО, Кремль всегда найдет способы, как эту интеграцию остановить», — заявили консерваторы.

Напомним, в Литве перед российско-белорусскими учениями «Запад-2017» нагнетается истерия о скорой оккупации Прибалтики Россией. В момент учений, которые стартуют 14 сентября, из Литвы в США уедет президент Даля Грибаускайте.

Читайте также:

В Литве пытаются не допустить отъезда президента на время «Запада-2017»

К старту учений «Запад-2017» Грибаускайте уедет в США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.