Эксперт о новгородской игре ЛДПР: «Логика эскалации ни к чему не привела»

Выборы показали, что можно победить на непопулистской повестке, не раздавая неадекватных обещаний, — считает политолог Дмитрий Орлов

Москва, 12 сентября 2017, 16:27 — REGNUM  Попытки ЛДПР «оживить игру» на прошедших 10 сентября выборах в России «нельзя признать удачными». Об этом заявил политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов на четырнадцатом заседании Экспертного клуба «Регион», которое состоялось сегодня, 12 сентября, в пресс-центре ИА REGNUM.

В качестве «классического примера» эксперт назвал депутата Государственной думы РФ Антона Морозова, который баллотировался на должность губернатора Новгородской области

«Он заявил о втором туре, что он туда выходит, но незначительный потенциал был на самом деле. Эта игра была быстро прочитана и понята ‑ и элитой и тем более населением. И третье место Морозова показало, что его логика эскалации ни к чему не привела и даже мало кем была воспринята», — заявил Орлов.

Что касается победы на губернаторских выборах в Новгородской области Андрея Никитина, а также других «молодых технократов», Орлов отметил, что выборы показали: «можно побудить на непопулистской повестке, не раздавая неадекватных обещаний».

«Впервые внешние для региона игроки (не будем называть их варягами), пользующиеся поддержкой федерального центра, победили на непопулистской повестке и убедили население в эффективности их электорального послания», — заявил Дмитрий Орлов.

Он подчеркнул, что результат таких губернаторов (и в частности, Никитина в Новгородской области) оказался существенно выше, чем поддержка «Единой России» на территории.

Читайте подробнее: Региональные выборы-2017: конкуренция, легитимность, обновление элиты

Как ранее сообщало ИА REGNUM, победу на выборах губернатора Новгородской области одержал временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Никитин («Единая Россия») — он получил 67,99%. Кандидат от КПРФ Ольга Ефимова набрала 16,17%, кандидат от ЛДПР Антон Морозов — 7,51%. Кандидат от «Справедливой России» Михаил Панов — 4,09%, кандидат от «Патриотов России» Николай Захаров — 1,71%.

Явка на выборах губернатора Новгородской области составила 28,36%.

Читайте также: Политолог: В Великом Новгороде могут возникнуть новые межэлитные конфликты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail