У главы Карелии меньше шансов «огрести» из-за скромного процента на выборах

Лучше получать средний результат

Москва, 12 сентября 2017, 14:02 — REGNUM  В тех регионах, где действующие врио губернаторов в ходе единого дня голосования набрали максимально высокий процент голосов, в районе 70−80 процентов, новоизбранные главы регионов окажутся в более сложном положении, чем их коллеги, набравшие 10 сентября более скромные проценты. Об этом 12 сентября в ходе заседания Экспертного клуба «Регион» в ИА REGNUM заявил политолог Андрей Колядин.

Тема заседания — «Региональные выборы — 2017: характер и уровни конкуренции, губернаторы-технократы и обновление элиты».

Колядин напомнил, что в ходе губернаторских кампаний врио глав регионов пользовались особым вниманием и поддержкой центра, к ним в регионы приезжали первые лица страны, министры и руководители других ведомств. Но после выборов новые губернаторы могут остаться один на один с проблемами своих регионов, и привлечь внимание федерального центра к этим проблемам будет намного сложнее.

При этом там, где население в массовом порядке поддержало новых глав, возникли завышенные ожидания, которые могут не реализоваться.

«Как это выглядит со стороны населения? Мы тебя поддержали, проголосовали, но ничего не меняется! Значит, опять обманули», — пояснил Колядин.

В этой связи он отметил, что «очень рад» за глав тех регионов, которые получили процент поддержки в районе 60%, в частности, за главу Карелии Артура Парфенчикова.

«Лучше набирать средний результат. Шансов, что такие губернаторы «огребут» потом — значительно меньше», — сказал Андрей Колядин.

По данным ЦИК Карелии, врио главы Карелии получил 61,34% голосов на выборах (95 822 избирателя).

Читайте ранее в этом сюжете: Артур Парфенчиков избран главой Карелии

Читайте развитие сюжета: Карельские «эсеры» требуют отменить результаты выборов главы региона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail