Путевка в Сочи по цене квартиры: в Ижевске оценили компенсацию за страдания

Ижевчанке, позвонившей на прямую линию, глава государства подарил путевку в Сочи, как оказалось, стоимостью 1,37 млн рублей

Москва, 12 сентября 2017, 12:55 — REGNUM  Окончание отпускного сезона как в Удмуртии, так и в Краснодарском крае ознаменовалось яростным обсуждением в соцсетях путевки в Сочи, которую президент России подарил жительнице Ижевска. В Удмуртии эта тема грозит затмить даже выборы главы региона и высокий процент голосов победителя Александра Бречалова. Пользователи, проживающие и в том, и в другом регионе, по-разному смотрят на проблему, но отмечают нецелесообразность таких трат.

Жители курортного города говорят, что таких «заоблачных цен» нет даже в самых крупных отелях. «Конечно сан. «Сочи» — самый респектабельный, но путевки по 280 тыс. руб. на человека — отвратительная ложь! Нет в сочинских санаториях таких цен! Требую опубликовать смету расходов постатейно на одного человека!» — негодует Денис Михайлов. (Орфография и пунктуация сохранены во всех комментариях — ИА REGNUM).

«Как человек хорошо знакомый с ценами на путевки в Сочи, хотела бы понимать, что это за Санаторий, в который путевка на 2-х взрослых и 2-х детей обошлась налогоплательщикам в 1 300 000 рублей?» — отмечает сотрудница туристического агентства. «Лучше бы ей наличными дали, она бы на эти деньги до 2029 года в отпуск бы ездила!», — предлагает вариант Татьяна Кири.

В сообществе «Красная поляна» подсчитали, что на эти средства «можно было приобрести однокомнатную квартиру в столице Удмуртии». Илья Рамоун пишет: «Я вообще иногда ничего не понимаю. За гранью какое-то. Это цена двушки в панельке на Буммаше где пеньки. Один вопрос — зачем?»

В Ижевске действительно нетрудно найти квартиру, сопоставимую по стоимости с этой путевкой. Так, например, двухкомнатная квартира в панельном доме в Индустриальном районе площадью 47 кв. метров стоит 1,4 млн рублей.

Однако некоторые пользователи воспринимают путевку как компенсацию за тяжелые условия жизни. «Семья, которая столько лет жила в хрущобе, имеет право оторваться», — делает вывод Стас Костенко.

В то же время в ускоренное расселение барака на Чапаева в соцсетях не верят, и будущее семьи после отдыха представляется туманным. «После отдыха, как я понимаю, ей пришлось вернуться в свой гадюшник и о ней все забыли? Или она отдыхать тут будет пока не расселят их дом в Ижевске?» — задумался Олег Жолудев.

Читайте также: Раскрыта стоимость путевки в Сочи, подаренной ижевчанке Путиным

Напомним, путевка в Сочи, которую президент России Владимир Путин подарил жительнице Ижевска Анастасии Вотинцевой, финансировалась из федерального бюджета. Стоимость составила 1 млн 370 тыс. 050 рублей, говорится на портале госзакупок.

Отмечается, что закупка проводится у единственного поставщика, документы к извещению о проведении закупки не прикреплены. Срок оказания услуг — до 25 декабря 2017 года.

Объектом являются «услуги по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществление культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до 4 человек)». Таким образом, цена курортного отдыха на одного человека составит более 342,5 тыс. рублей.

В перечень предоставляемых услуг входит: «услуги по внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам сухопутным транспортом» стоимостью 3,6 тыс. рублей; «услуги санаторно-курортных организаций» стоимостью 1 млн 303 тыс. 050 рублей; «услуги в области развлечений и отдыха прочие» стоимостью 63,4 тыс. рублей.

Заказчиком контракта является Управление делами президента РФ.

Отметим, что в извещении о проведении закупки указан адрес места исполнения услуг: Сочи, улица Виноградная, дом 27. Здесь располагается ФГБУ «Объединенный санаторий «Сочи» Управления делами президента РФ».

Напомним, семья Вотинцевых уже отчиталась о своем отдыхе на встрече с президентом в резиденции Бочаров Ручей в Сочи. Женщины поблагодарили главу государства за возможность поправить здоровье детей, которые достаточно часто болеют из-за бытовой неустроенности.

Читайте также: Путин встретился с Анастасией Вотинцевой, которой подарил путёвку в Сочи

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жительница Ижевска сообщила в ходе прямой линии с президентом, что ее дом признан аварийным, однако расселение состоится только через 12 лет. «Чушь, конечно», — отреагировал тогда глава государства. Президент подчеркнул, что соответствующие ресурсы из федерального бюджета на расселение аварийного жилья выделяются. Также он пообещал, что заедет к ней в ходе предстоящего визита в Ижевск.

Читайте также: Путин отправил жительницу Ижевска из барака в Сочи

27 июня Владимир Путин прибыл в столицу Удмуртии и лично посетил Анастасию Вотинцеву, которая в этот день праздновала день рождения. «У меня есть для вас небольшой подарок, но приятный. Это путевка в Сочи», — сказал президент.

Читайте также: Власти Ижевска «примут меры» по аварийному дому после обращения к Путину

Главе Удмуртии Александру Бречалову президент поручил расселить барак, в котором живет семья Анастасии Вотинцевой.

Читайте ранее в этом сюжете: Барак, о котором рассказали Путину — не самый аварийный в Ижевске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail