«Марш грузин» грозится правительству новыми акциями

Оппозиционное движение дает правительству Грузии неделю на выполнение своих требований

Тбилиси, 11 сентября 2017, 16:56 — REGNUM  Оппозиционное нынешним и бывшим властям Грузии движение «Марш грузин» грозится начать масштабные акции протеста и охватить ими всю страну, если правительство не выполнит его требования.

Как заявил один из лидеров этого движения Сандро Брегадзе на пресс-конференции 11 сентября, у «Марша грузин» два основных требования. Это закрытие «Фонда Сороса» и запрещение его деятельности в Грузии и отражение в законе запрета на продажу земель иностранцам.

В течение недели, до начала масштабных протестных действий, «Грузинский марш проведет предупредительные акции.

«Завтра, в 18:00 часов от метро «Руставели» начнется шествие к офису фонда «Открытое общество — Грузия». Затем мы переместимся к предвыборному штабу Кахи Каладзе (кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта») и пикетируем его», — заявил Брегадзе.

По его словам, нынешнее правительство Грузии пытается обманом продать грузинские земли иностранцам и тем самым нарушить данное народу обещание.

«Правительство нарушило обещание. Сейчас оно обманом пытается по своему усмотрению отдать земли иностранцам. Мы обвиняем в предательстве Ираклия Кобахидзе, Арчила Талаквадзе и правую руку Зураба Адеишвили (бывшего министра юстиции) Вано Зардиашвили, а также Мамуку Мдинарадзе и Давида Саганелидзе», — заявил лидер «Марша грузин».

На выполнение этих требований «Марш грузин» дал правительству Грузии одну неделю. В противном случае намерен перейти к радикальным действиям и начать «смертельную голодовку» с требованием отставки правительства и досрочных выборов.

Акцию протеста против политики нынешнего правительства Грузии «Марш грузин» провел в Тбилиси и в июне текущего года. Тогда выдвигались требования ужесточения миграционного законодательства, процедур присвоения вида на жительство и гражданства Грузии иностранцам и депортации иностранных преступников с территории Грузии. Еще одним требованием митинговавших было запрещение деятельности «Единого национального движения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail