В Якутии четыре избирательные кампании закончились перевыборами

Из-за графы «против всех» и отсутствия альтернативы кандидатам

Якутск, 11 сентября 2017, 11:18 — REGNUM  В четырёх населённых пунктах Якутии, где 10 сентября должны были выбрать глав, голосование перенесено на более поздний срок. В Олёкминске и селе Шея выборы не состоялись потому, что там победил кандидат «против всех», а в Юрюнг-Хаинском наслеге и Саскылахе они стали безальтернативными: претендентов на кресло главы там ко дню голосования оставалось всего по одному, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: В якутском городе Олёкминске мэром выбрали кандидата «против всех»

В селе Шея Сунтарского района в графе «против всех» галочки поставили 46,63% избирателей, а в Олёкминске, напомним, 42,8%. В Шее из предвыборной гонки выбыл «единоросс» и помощник главы района Тимур Иванов. Оставшиеся кандидаты —действующий глава Алексей Обоюков и Александр Романов, баллотировавшиеся самовыдвиженцами, — набрали 33,74 и 16,87% голосов соответственно.

Ещё в двух населённых пунктах выборы были отменены заранее. Так, в Юрюнг-Хаинском наслеге действующий глава Канат Алькенов (ЕР) и представитель администрации Булунского района Василиса Спиридонова обратились со встречными просьбами отменить регистрации друг друга, и оба иска были удовлетворены. Претендовать на кресло главы в результате тяжб остался только безработный самовыдвиженец Эдуард Кылтасов, и выборы были отменены как безальтернативные.

Читайте также: Почти 11% избирателей Якутска забраковали всех кандидатов в мэры

Аналогичная ситуация произошла в селе Саскылах Анабраского района, где регистрацию сумел сохранить также только один претендент в главы из трёх, а именно сотрудник райадминистрации и представитель «Единой России» Эдуард Порохонько.

Как сообщало ИА REGNUM, в Олёкминске за место главы города боролись пять человек, но никто из них не устроил жителей. Сотрудник горадминистрации, баллотировавшаяся без партийной поддержки Наталья Антонова, набрала 18,8% голосов, и это лучший результат. Второе место у самовыдвиженца, техника руководства службы ЦРС «Олёкминск» Ларины Гуриной (13,2%), третье — у коммуниста Юрия Клюцева (11,53%), а остальные два кандидата-самовыдвиженца набрали мене 6% голосов.

Читайте также: Выборы в Якутии: ЕР под натиском самовыдвиженцев, «эсеров» и «против всех»

Единоросс и действующий мэр Василий Сафонов выбыл из списка претендентов в мэры из-за наличия судимости, а оставшимся кандидатам 42,8% горожан предпочли перевыборы, проголосовав «против всех».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail