В Бурятии на одном из избирательных участков в Тункинском районе признали недействительными итоги голосования на выборах главы региона. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, подтвердили в республиканском избиркоме, уточнив, что речь идёт о посёлке Монды.

«Там прошла процедура досрочного голосования, которая не имела на это правовых оснований. Соответственно, бюллетени, которые были по «досрочке», были опущены в избирательный ящик. Отсутствие правовых оснований послужило поводом для того, чтобы рассмотреть и отменить на этом участке итоги голосования», — сказал ИА REGNUM председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский.

В ресизбиркоме объяснили, что досрочное голосование является возможным лишь для труднодоступных и отдаленных местностей, а вышеупомянутый участок к таковым не относится, однако там всё же провели эту процедуру.

Тем не менее, по словам Ивайловского, на итоги выборов главы Бурятии это не повлияет, так как там процент избирателей совсем небольшой. Добавим, по данным из открытых источников, в посёлке Монды проживают около 1 тысячи человек.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Бурятии 10 сентября проходили выборы главы региона. За врио главы республики Алексея Цыденова («Единая Россия») проголосовали 260 028 человек (87,43%), за Батодалая Багдаева, выдвинутого Коммунистической партией Коммунисты России, отдали свои голоса 15 325 человек (5,15%), за Сергея Дороша (ДДПР) — 13 056 (4,39%).

Также в регионе в единый день голосования состоялись выборы главы Джидинского района, дополнительные выборы в Улан-Удэнский горсовет по округам №25 и 26, выборы депутатов райсовета Кабанского района и дополнительные выборы депутатов ряда муниципальных образований.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы главы Бурятии: от Цыденова ждут перемен

Читайте развитие сюжета: Коммунисты о выборах главы Бурятии: «Чеченский результат»