Большинство мест в совете депутатов в Красносельском районе Москвы заняло оппозиционное движение «Солидарность», написал 10 сентября один из основателей движения Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, из 10 мандатов в Красносельском совете «Солидарность» получила семь, еще три — у «Единой России». Яшин отметил, что одно из мест от «Солидарности» досталось ему, кто занял остальные места от оппозиционного движения — Яшин не уточнил.

Читайте также: От 12 и выше: как голосовали в региональных центрах России

Напомним, 10 сентября 2017 года в России прошел единый день голосования в различных субъектах РФ. Глав регионов выбирали в 16 субъектах: Белгородской области, Бурятии, Пермском крае, Калининградской области, Карелии, Кировской области, Марий Эл, Мордовии, Новгородской области, Рязанской области, Саратовской области, Свердловской области, Севастополе, Томской области, Удмуртии, Ярославской области.

Читайте также: В единый день голосования в Чечне проходят всего 2 избирательные кампании

По мнению блогера Ильи Варламова, муниципальные выборы в Москве прошли при «беспрецедентно низкой явке», что «не может отражать мнение жителей столицы». Блогер также считает, что в мэрии столицы устроили «информационную блокаду», что и привело к низкой явке.

Читайте ранее в этом сюжете: Явку на московские выборы назвали беспрецедентно низкой