Французское СМИ: США кичатся своей глупостью

Американская элита оказалась настолько необразованной, что даже не поняла, что она необразованна

Париж, 9 сентября 2017, 20:47 — REGNUM  «Политика России по отношению к США в настоящее время тождественна общественному мнению в стране, а оно состоит в выражении презрения, насмешек и безразличия к заокеанскому государству. Чувств, провоцируемых невежеством, политической импотенцией, непродуктивностью лидеров США, — пишет французская Agora Vox. — Путин говорит об американских лидерах как о типах менее сознательных и ответственных, чем варвары, трусливых людях, кичащихся своей глупостью на уровне патологии».

«Трудно наладить диалог с теми людьми, которые не могут различать Австрию и Австралию» — знаменитая фраза, брошенная Путиным после саммита БРИКС в Китае, прошедшего 4 сентября, разлетелась по миру, но, кажется, ее смысл не достиг умов тех, кому она была адресована. Американская элита даже не поняла, что это было сказано о ней», — отмечает издание.

«Америка себя ведет по своей давней традиции — как ковбой на Диком Западе: везде сует нос и не особо утруждает себя культурой общения, полагая, что кольт в руке действует куда боле эффективно, чем вежливость. Между тем времена давно изменились и у русских тоже достаточно кольтов и чего покруче, что им позволяет просто пожимать плечами, глядя на эту бесконечную «мыльную оперу о Диком Западе». Кажется, Москва давно избрала для себя в качестве лучшего выхода следование пословице «собака лает, а караван идет». Кремль без особых эмоций отвечает своими мерами на дипломатические провокации, не поддается воздействию санкций и периодически тычет США носом в неспособность «Америки, снова великой», решить проблему Северной Кореи», — резюмирует французское СМИ.

Читайте ранее в этом сюжете: Все «законно»: и взломы, и бомбежки. Что стоит за действиями Госдепа США

Читайте развитие сюжета: Путин: Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail