По данным Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев из Мьянмы за последние две недели бежали 270 тыс. беженцев, сообщает 8 сентября Reuters.

По словам правозащитников, два лагеря для беженцев в Бангладеш уже неспособны принять всех желающих, так как наплыв людей слишком велик.

«Возможности для принятия беженцев исчерпаны. Многие люди находятся во временных лагерях вдоль дороги», — отметили в ООН.

«Среди беженцев подавляющее большинство это женщины, имеются и новорожденные младенцы. Они находятся в плохом состоянии, устали и нуждаются в пище», — резюмируют правозащитники из ООН.

Напомним, 25 августа в Мьянме вспыхнул кровопролитный конфликт между террористами и правительственными войсками, что привело к большому потоку беженцев, а также пристальному вниманию со стороны СМИ к ситуации в штате Ракхайн.

Государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи заявила, что СМИ исказили реально происходящую ситуацию, а также подчеркнула, что правительство делает все, чтобы жители штата Ракхайн были защищены законом.

Читайте ранее в этом сюжете: Конфликт в Мьянме: «Исламский резонанс» было легко спрогнозировать