Явка на выборах главы Бурятии 10 сентября 2017 года будет колебаться в пределах 40−45%. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил политолог Алексей Михалёв.

«После длительного перерыва возвращение прямых выборов главы, несомненно, привлекло внимание населения», — сказал эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, добавив, что «болевой порог» для явки, по его мнению, составляет 40%.

Комментируя существующее в регионе и за его пределами мнение о том, что нынешние выборы главы Бурятии будут неконкурентными, Алексей Михалёв подчеркнул, что «проблема конкурентности выборов уже порядочно набила оскомину».

«Да, Мархаев (главному коммунисту Бурятии Вячеславу Мархаеву ранее отказали в регистрации из-за сдвоенных подписей — прим. ИА REGNUM ) сошёл с дистанции, но вопрос о том, прекратилась ли политическая борьба, имеет весьма однозначный ответ. Борьба продолжается, но на другом уровне. За короткий период Алексею Цыденову(врио главы Бурятии Алексей Цыденов, выдвинут «Единой Россией» — прим. ИА REGNUM ) удалось стать «народный кандидатом», что не получилось у преемников советской партноменклатуры. Его узнаваемость существенно выросла после целого ряда почти эпатирующих «хождений в народ» в джинсах и заявлений о том, что на работу надо ходить пешком. Добавило популярности и намерение покупки жилья в ипотеку», — резюмировал политолог.

Добавим, в сентябре текущего года СМИ Бурятии распространили информацию о том, что врио главы региона Алексей Цыденов намерен взять в ипотеку жильё в Улан-Удэ. Акцент делался на том, что процент по ипотеке для него «будет таким же, как и для всех граждан».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 10 сентября 2017 года пройдут выборы главы Бурятии на этот пост, помимо Алексея Цыденова, претендуют Сергей Дорош (ЛДПР) и Батодалай Багдаев (Коммунистическая партия Коммунисты России).

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы главы Бурятии: «Натренированные» бюджетники и ожидание высокой явки

Читайте развитие сюжета: На выборах главы Бурятии за два часа проголосовали 6,6% избирателей