На осенних военных учениях на Украине должны участвовать молдавские военнослужащие, заявил премьер-министр Молдавии Павел Филипп, сообщает 6 сентября УНН.

По его словам, в военных учениях «Rapid Trident — 2017» на Украине, которые пройдут осенью 2017 года, должны принять участие молдавские войска несмотря на то, что президент Молдавии Игорь Додон отменил поездку ВС Молдавии на учения на Украине.

Читайте также: Молдавия: Додон против учений НАТО, правительство против Додона

Филипп считает, что Молдавии не нужна «нетренированная армия», а решение об участии молдавских военных в украинских учениях должно быть принято на заседании правительства Молдавии. Он также отметил, что ранее президент Молдавии уже отменил пять поездок молдавских солдат на учения.

«Ни для кого не секрет, что участие оплачивается на 80% партнерами и организаторами. А вот отказ уже обошелся нам в 5 млн леев ($280 тыс.)», — сказал Филипп.

Читайте также: Молдавия торопит Украину с введением полной блокады Приднестровья

Напомним, военные учения «Rapid Trident — 2017» пройдут в сентябре 2017 года во Львовской области на Украине. В них примут участие военные 14 стран вместе с 2,5 тыс. военнослужащих ВСУ. В ходе учений будут отрабатываться приемы ведения боевых действий, применяемые в НАТО.

Читайте ранее в этом сюжете: Молдавия: правительство направляет военных на учения НАТО в обход Додона

Читайте развитие сюжета: Додон приостановил постановление о военных учениях на Украине