В ситуации с закрытием Генерального консульства РФ в Сан-Франциско необходимо оставаться позитивными и сводить негатив к минимуму. Вопрос может быть разрешен только путем диалога, заявил журналистам губернатор Калифорнии Джерри Браун в рамках Восточного экономического форума.

Он призвал смотреть на ситуацию в целом и пояснил, что мир будет функционировать, если такие страны, как Россия, Китай и США, будут действовать сообща. Улучшить отношения Москвы и Вашингтона может только диалог, разговаривать должны все — лидеры стран, ученые, военные и спецслужбы, подчеркнул Браун.

Во время своего выступления во Владивостоке Браун заявил, что жителям Калифорнии получить российские визы теперь будет сложнее. Однако необходимо найти какой-то выход, пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Вашингтон потребовал от Москвы закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Власти США объяснили требование тем, что российская сторона, в свою очередь, решила уменьшить численность американских дипломатов до 455 человек.

В начале сентября на территории дипмиссий России в США прошли обыски. При этом в Москве заявили о незаконности процедур, тогда как в Вашингтоне, напротив, утверждают, что осмотр зданий происходил в полном соответствии с законом.

Читайте ранее в этом сюжете: Не дипломатия – только бизнес: глава Калифорнии отказался оценить шаги США

Читайте развитие сюжета: МИД РФ опубликовал видео с «варварскими методами» работы спецслужб США