Эксперт: КПРФ провалила московские муниципальные выборы

«Коммунисты признали провал своей кампании на муниципальных выборах в Москве», — уверен политолог Алексей Мартынов

Москва, 5 сентября 2017, 18:52 — REGNUM  Московский городской комитет КПРФ заявил о злоупотреблении административным ресурсом на муниципальных выборах в Москве и намерении не признавать итоги выборов, которые пройдут 10 сентября. Руководитель горкома Валерий Рашкин заявил, что московское отделение КПРФ собиралось «взять большинство» муниципальных мандатов в столице, но этого сделать не удастся.

Ранее, по информации РБК, лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал от горкома отказаться от непризнания выборов в Москве. Скандал начался после рассылки московским отделением пресс-релиза, где содержалось заявление о непризнании выборов за неделю до самого голосования.

«Фактически коммунисты (КПРФ, не путать с «Коммунистами России) признали провал своей кампании на муниципальных выборах в Москве и готовят «соломку подстелить», — заявил политолог Алексей Мартынов изданию «Новости-РФ».

"В последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах, — отметил он. — Пойдя скользким путем попыток делигитимации на завершающем этапе кампании, технологи МГК КПРФ сводят к нулю и так невеликие шансы кандидатов коммунистов. Сперва этот странный митинг 30 августа у мэрии с участием всех кандидатов, потом прессуха по тем же тезисам… просто не придут их «бабушки» (другого электората для коммунистов в Мск нет) на голосование — им свои родные городские партийные руководители навязывают мысль, что «все предрешено и у кандидатов КПРФ нет шансов обыграть кого-нить от партии власти». То есть городская организация КПРФ сама себе сушит явку и не желает улучшать тот результат, который и так есть. Хитро. По-ленински».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail