Папа Римский объявил о пятидневной поездке в Колумбию, начало которой запланировано на 6 сентября, передает Der Deutschlandfunk.

Местные жители уверены, что приезд Папы Римского сможет значительно ускорить мирные переговоры между представителями леворадикальной партизанской группировки Армия национального освобождения (ELN) и правительством. Накануне визита понтифика стороны договорились о прекращении огня.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос неоднократно заявлял, что правительство готово идти на переговоры, так как примирение с повстанческой группировкой — «важный шаг в сторону безопасности страны».

Напомним, что в ноябре 2016 года правительство уже подписало мирное соглашение с крупнейшей группировкой в стране Революционные вооруженные силы Колумбии —Армия народа (FARC-EP).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Колумбии и ELN открыли 24 июля 2017 года третий раунд переговоров в столице Эквадора Кито с целью достижения полного и окончательного прекращения огня и запуска мирного процесса по образцу того, что было реализовано с FARC-EP.

Тогда за успешное мирное урегулирование в стране президент Хуан Мануэль Сантос был удостоен Нобелевской премии мира в 2016 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Колумбии: Мы близки к миру с партизанами ELN