Министерство обороны РФ каждый год открывает по два кадетских корпуса, нахимовских или суворовских училищ. Это необходимо для России. Время, которое мы, к сожалению, упустили, надо наверстывать. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, сообщили в военном ведомстве.

«И надо наверстывать надо серьезными темпами, — подчеркнул Шойгу. — И в этом мы очень надеемся как на преподавателей и воспитателей, так и на тех, кто будет заканчивать военные учебные заведения».

«Поздравляя сегодня вас с Днем знаний, я не могу не сказать о том, что в целом в Министерстве обороны и в Вооруженных силах РФ делается многое, чтобы следующее поколение было лучше, умение и талантливее нас и могло сделать больше, чем сделали мы для нашей страны», — сказал генерал армии.

«Мы очень надеемся, что вы так же, как предыдущие выпуски, поступите в самые престижные учебные заведения и получите самое необходимые для нашей страны, хотелось бы, чтобы и для Вооруженных сил, специальности и профессии. И будете с гордостью нести имя лучшего учебного заведения», — заключил глава Минобороны РФ.

Напомним, 1 сентября министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял участие в торжественной церемонии, посвящённой Дню знаний в Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Минобороны РФ».

В этом году Пансиону воспитанниц Минобороны исполняется 10 лет. В его стенах получают образование девочки из разных регионов страны.

Читайте также: В училище Минобороны РФ начнут обучать девушек — пилотов самолетов

Как сообщало ИА REGNUM, 1 сентября в образовательных учреждениях Министерства обороны России приступили к учебе почти 3 тысячи суворовцев, нахимовцев и кадетов. С 1 октября приступят к обучению 15 девушек — будущих пилотов боевых самолетов.

Читайте также: Перемены в образовании России — это «свободизация»

Читайте развитие сюжета: Шойгу инспектирует военные учебные заведения в Петербурге