Свыше 90% всех кандидатов на региональных и муниципальных выборах, которые состоятся 10 сентября, смогли пройти регистрацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM30 августа, об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

«Количество замещаемых мандатов — 36 с лишним тысяч, количество кандидатов — 96 тыс., из них 88 тыс. зарегистрированных кандидатов. Мы считаем, что это достаточно серьезная цифра, это более 90% зарегистрированных кандидатов от числа тех, кто изъявил желание», — сообщил Булаев.

При этом, по его словам, абсолютное большинство незарегистрированных кандидатов сами по разным причинам отказались от участия в предвыборной гонке.

«Вначале сказали «а», а потом рот закрыли и «б» не произнесли: не принесли документы, не собрали подписи», — сказал Булаев.

При этом, по его словам, общее количество избирателей, которые смогут принять участие в выборных кампаниях, — 46 млн человек.

Выборы разного уровня состоятся 10 сентября в 82 регионах России, всего состоится около 6 тыс. избирательных кампаний и 230 местных референдумов.

Читайте развитие сюжета: ЦИК: Выборы в сентябре не являются репетицией президентских