Число пострадавших в сургутской резне увеличилось. Департамент здравоохранения ХМАО уточнил информацию. «По состоянию на 28 августа в результате происшествия в Сургуте 19 августа число пострадавших составило восемь человек, среди них детей нет», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте здравоохранения ХМАО.

На стационарном лечении в БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» находятся шесть человек, из них четверо мужчин и две женщины.

В тяжёлом состоянии — один пострадавший, в средней тяжести двое, четверо — легкой. На амбулаторном лечении находятся двое мужчин. Неучтённый изначально мужчина получил лёгкое ранение и к медикам обратился на следующий день.

Напомним, 19 августа безработный уроженец Дагестана напал среди бела дня в центре Сургута сперва с топором, потом с ножом на прохожих. Ранее официальные источники говорили о семи пострадавших, получивших ранения той или иной степени тяжести. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейский вначале выстрелил в воздух, а затем открыл огонь на поражение. Нападавший был ликвидирован. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство. Далее ответственность за сургутскую резню, которую власти города и округа предпочитают называть действиями человека в состоянии психического расстройства, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее в региональной прессе прошли сообщения о страхе сургутских родителей вести детей в школу 1 сентября. Хотя опрошенные корреспондентом ИА REGNUM жители Сургута отрицают подобные слухи, полиция Югры ко Дню знаний 2017 года усилила антитеррористическую профилактику в школах и выпустила памятку для жителей округа, где говорится, что правоохранители совместно с органами образования комиссионно проверяют все образовательные организации.

«На каждом объекте утверждена расстановка личного состава, скорректирован расчёт сил и средств. Также дополнительно будут обследованы общеобразовательные учреждения с применением технических средств и служебных собак. Объекты будут взяты под охрану сотрудниками полиции. Непосредственно 1 сентября к охране общественного порядка будут привлечены не только полицейские, но и общественные формирования правоохранительной направленности, в том числе родительские патрули. Необходимо отметить, что стражами порядка проверены водители школьных автобусов, а также техническое состояние транспортных средств», — говорится в памятке, подготовленной УМВД по ХМАО.

Также жителям Югры рекомендуется сообщать обо всех подозрительных гражданах или бесхозных вещах полицейским или сотрудникам служб безопасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 сентября в Сургуте планируется провести согласованный с властями антитеррористический митинг, организованный молодыми членами КПРФ совместно с патриотической общественной организацией «Совесть».

Читайте ранее в этом сюжете: Митинг в Сургуте: «Хватит бегать за «навальнятами» и «сталинистами»

Читайте развитие сюжета: «Были драки»: в Югре фитнес-клубы проверяют паспорта и данные клиентов