В 2018 году в Ставропольском крае станет больше министерств. Одно из существующих в настоящее время ведомство будет разделено на два. О своем решении губернатор края Владимир Владимиров объявил на еженедельном совещании в правительстве региона.

Ведомством, которому предстоит реорганизация, станет краевое министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта. В соответствии с предложением главы Ставрополья, оно будет преобразовано в министерство строительства и министерство дорожного хозяйства и транспорта, сообщили ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе главы края.

Причиной для такого решения, отметил Владимиров, стала большая перегруженность существующего министерства.

«В регионе увеличилось число строящихся объектов, которые должны возводиться качественно и соблюдением графиков. Существующее ведомство перегружено, и для более эффективной работы нужно разделить полномочия между новыми министерствами, которые сосредоточатся на конкретных направлениях работы», — заявил губернатор.

Вопрос реорганизации и создания новых министерств поручено курировать первому заместителю председателя правительства Ивану Ковалёву. В новый 2018 год Ставропольский край должен войти с ведомствами, за которыми уже закрепили полномочия и для которых определили круг задач.

Читайте также: На Ставрополье утвержден состав правительства

Напомним, структура и состав правительства Ставропольского края были утверждены в октябре 2014 года. По местному законодательству возглавляет правительство губернатор Ставрополья. В региональный орган исполнительной власти входят 14 министерств. Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта руководит Игорь Васильев.

Читайте развитие сюжета: Вслед за шефом: первый замминистра строительства Ставрополья задержан