В Узбекистане прошли учения Минобороны страны с участием президента

Учения проведены согласно плану боевой подготовки войск Юго-Западного особого военного округа

Ташкент, 28 августа 2017, 16:24 — REGNUM  Оперативно-тактические учения на полигоне «Каттакургон» (Самаркандская область) прошли 28 августа согласно плану боевой подготовки войск Юго-Западного особого военного округа, сообщает узбекское национальное телевидение.

Военные отработали «сценарий отражения и уничтожения вражеской угрозы», за учениями наблюдал президент страны Шавкат Мирзиёев.

«На полигоне военнослужащими были продемонстрированы шесть взаимосвязанных эпизодов боевых действий по отпору и уничтожению вражеской угрозы, защитники отчества успешно выполнили все задания», -сообщил телеканал.

Президент также ознакомился со стоящей на вооружении бронетехникой, артиллерийским оружием, средствами разведки и связи, побеседовал с солдатским и офицерским составом.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, главы Минобороны России и Узбекистана в ноябре 2016 года подписали Договор о развитии военно-технического сотрудничества и План двустороннего сотрудничества между военными ведомствами на 2017 год.

О военном потенциале стран Средней Азии можно прочитать в материале ИА REGNUM «Военный потенциал Казахстана и стран Средней Азии в цифрах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail