Председатель Мажилиса (нижней палаты) Республики Казахстан Нурлан Нигматуллин подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат парламента, сообщает 28 августа пресс-служба мажилиса.

«В соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 58 Конституции Республики Казахстан созвать совместное заседание Палат Парламента Республики Казахстан 4 сентября 2017 года в 11 часов в городе Астане», — говорится в сообщении.

Напомним, последний раз совместное заседание палат парламента проводилось 30 июня. Во второй сессии шестого созыва было проведено 38 пленарных заседаний, 25 круглых столов, 17 выездных заседаний, а также четыре конференции и два парламентских слушания.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматуллин по итогам совместного заседания отметил, что работа палаты стала более открытой и транспарентной. При этом все проекты законов размещаются на официальном сайте Мажилиса, там же публикуются депутатские запросы и ответы на них от государственных органов.

В заседаниях рабочих групп в обсуждении законопроектов участвовали эксперты, представители НПО, непарламентских партий и СМИ, в том числе и оппозиционных. Все пленарные заседания Мажилиса и «Правительственные часы» проходили в режиме онлайн-трансляции, что повысило доступность Мажилиса для граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Итоги работы сессии казахстанского парламента: депутаты стали активнее

Читайте развитие сюжета: В Казахстане открылось совместное заседание палат парламента