В список стран, граждане которых чаще всего нелегально проживают и трудоустраиваются в Германии, вошла Украина, сообщает 28 августа УНИАН.

По данным Совместного центра анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции в Германии, за первое полугодие 2017 года число открытых дел в отношении нелегальных мигрантов в ФРГ увеличилось на 28% до 941 случая.

Читайте также: Немцы не отдадут украинцев на «съедение» Польше

Отмечается, что странами, лидирующими по числу граждан, которые выехали на нелегальные заработки в Германию, стали Украина, Албания, Сербия, Вьетнам, Босния и Герцеговина, Македония, Турция, Косово, Молдавия и Гана.

При этом в целом число открытых дел в отношении незаконно трудоустроенных людей в ФРГ за первое полугодие 2017 года также возросло на 5% до 65 тыс. случаев. По словам главы отдела таможни в профсоюзе полиции Германии Франка Букенгофера, полиция стала чаще заводить дела по факту нелегальной миграции и трудоустройства в связи с усилением таможенного контроля в стране.

Читайте также: Визовый режим: Куда Украина денет мигрантов?

Напомним, число нелегальных мигрантов в Германии увеличивается ежегодно. Так, в 2014 году в ФРГ были зарегистрированы около 27 тыс. нелегальных мигрантов, что на 40% больше 2013 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев выпихивает сограждан из страны в ЕС — как дешевых нелегалов