Мэрия Ярославля под давлением общественности отказалась от планов замены чугунных ограждений на стальные на проспекте Ленина. Об этом заявил заместитель мэра Ярославля Михаил Кузнецов 23 августа.

Решетки на проспекте Ленина в Ярославле
Решетки на проспекте Ленина в Ярославле
Александр Щербаков

Как ранее сообщало ИА REGNUMвласти планировали благоустроить бульвар на проспекте, поставив новые ограды и убрав существующие чугунные. Аукцион на работы должен был пройти 25 августа, стоимость работ составляла 21,6 млн рублей. Этот аукцион признан несостоявшимся.

«Большой резонанс у жителей Ярославля вызвало данное решение, и мэром Ярославля принято принципиальное решение восстановить чугунное ограждение на проспекте Ленина в тех объемах, как было. Сегодня мы дефектуем то ограждение, какое есть, чтобы участки, которых нет, заменить, участки, которые повреждены, восстановить. Сейчас обсчитываем объемы, после чего будет принято решение о новом аукционе. Наша задача — вернуть первоначальный вид. Это правильное решение», — сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Ярославля Михаил Кузнецов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, власти планировали в рамках благоустройства заменить ограждения, плитку, урны и скамейки на проспекте. Ярославцы обратили внимание на то, что старые чугунные ограждения стоят уже более полувека. Скандал разразился в социальных сетях, СМИ, а накануне лидер ярославского «Яблока» Олег Виноградов заподозрил главу города в нарушении антикоррупционного законодательства в связи с заменой ограждений в Ярославле.

Также ранее власть поменяла свои планы по замене чугунных оград на металлические на Первомайском бульваре и бульваре улицы Революционной. Противники планов мэрии удовлетворены принятым решением.

«Я очень рад, что власть услышала общественность, и во всех трех случаях на трех бульварах приняты верные решения по сохранению оград. Такой диалог очень важен. Чугун — часть городской среды, в Ярославле — очень важная часть. Кроме того, мы видим, что подрядчик, который ставит сейчас стальные ограды в центре города, не справляется со своими обязанностями. Сегодня я получил ответ на свой запрос из прокуратуры города, в котором говорится, что по контракту работы должны были быть завершены еще 1 августа, но они не завершены до сих пор, а мэрия почему-то не принимает никаких мер для понуждения подрядчика. Прокуратура направила представление в мэрию. На мой взгляд, качество работ оставляет желать лучшего, а внешний вид этих оград, по моему мнению, просто портит вид тысячелетнего города», — сказал корреспонденту ИА REGNUMдепутат муниципалитета Ярославля Антон Голицын.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Ярославля: чугун на бульваре Революционной улицы менять не будут

Читайте развитие сюжета: Мэра Ярославля заподозрили в коррупции