Медведев на Сахалине: Когда приезжал Путин – такого не было!

Островитяне возмущены перекрытыми автротрассами

Южно-Сахалинск, 23 августа 2017, 07:55 — REGNUM  В связи с визитом на Сахалин главы российского правительства Дмитрия Медведева перекрыта федеральная трасса Южно-Сахалинск — Корсаков, в связи с чем образовались многочисленные пробки. Больше всего не повезло водителям большегрузов — они плотной шеренгой стоят по обочинам Охотской трассы, теряя время и деньги, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Дмитрий Медведев со свитой министров прилетит на Сахалин

Изначально рядом с грузовиками стояли и легковые автомобили. Но когда их водители начали снимать происходящее на видео, сотрудники ГИБДД позволили им проехать, сообщило ИА «Сахалин.Инфо».

На всех остановках и перекрестках — экипажи ДПС, это связано с тем, что сегодня, 23 августа, Дмитрий Медведев намерен посетить рыбоперерабатывающее предприятие «Соловьевка» в Корсаковском районе.

На въезде в Корсаков — также скопление большегрузов. Полицейские не пускают их на трассу, чтобы они не мешали движению кортежа премьер-министра.

Передвижение автомобилей запрещено также и в самом Корсакове. Техника не может выехать даже с территории местного ДРСУ. Из-за того, что автомобили не могут попасть в портовый город на аэродром Пушистый, приостановлены работы по строительству площадки горячо любимого и всегда ожидаемого сахалинцами фестиваля авиации и музыки «Крылья Сахалина».

«Мы заказали кран-балку из Южно-Сахалинска в Корсаков, которая должна была привезти оборудование на Пушистый. За неё водитель требует оплаты, потому что он работает по часам, но неизвестно, когда наш заказ будет выполнен. Мы сейчас платим за простой техники не по нашей вине, я уверена, что аналогичная история складывается и у других людей», — рассказала директор фестиваля «Крылья Сахалина» Ксения Семенова.

Сахалинцы отмечают, что заранее ни о каких ограничениях движения никто не оповещал. И теперь планы сотен людей нарушены.

«Вот вам яркий пример отношения власти к простым смертным!»

«Перекрытие федеральной трассы таким образом — законно?! Интересно — какую опасность могут представлять большегрузы для кортежа Медведева? Проедет не со скоростью 150 км/час, а меньше? Его приезд уже взбесил просто многих — одно перекрытие дороги за другим. Царь просто! И еще — оказывается, у нас огромное количество дэпээсников, а они все жалуются, что штата не хватает».

«Он еще двух дней тут не пробыл, а уже успел всем порядком надоесть».

«Он куче народа сорвал работу. Интересно — иски в суд будут? Хотя о чем я? Если и будут — они сразу отправятся в помойное ведро, царь ведь!»

«Мы вообще-то тоже люди, пусть и простые, но люди! Да зачем он нам нужен — этот кортеж?! Почему я должен думать о графике движения премьера?! Грузы стоят, работы стоят, время рабочее идет впустую, в результате сроки нарушаются, а это претензии и неустойки!»

«Не понимаю, как так можно? А если у людей самолет, прием в больнице, да мало ли что?! Как будто диверсант какой-то приехал, а не премьер-министр!»

«Когда приезжал В. В. Путин — такого не было! Все было очень спокойно, очень грамотно и корректно! Все спокойно ехали по своим делам, о визите президента только из СМИ и узнали», — написали сахалинцы в социальных сетях.

Читайте также: Названы возможные «преемники» Путина

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 22 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл на Сахалин со свитой министров. Он планирует провести на острове ряд совещаний, в частности по развитию рыбопереработки.

Фонд «Петербургская политика» назвал Дмитрия Медведева в числе возможных «преемников» главы государства — Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail