Москва предпримет ответные меры на новые санкции Вашингтона в отношении российских граждан. Об этом говорится в комментарии, распространённом 22 августа пресс-службой МИД России.

«Заданный ещё администрацией Барака Обамы «тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен. С момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвёртый подобный эксцесс», — констатируют в российском ведомстве.

При этом подчёркивается, что Москва, несмотря на действия Вашингтона, всегда выступала и продолжает выступать за урегулирования имеющихся разногласий путём диалога. «За последние годы Вашингтон «по идее» должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают», — отмечают в МИД.

«Не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали. Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», — говорится в сообщении ведомства.

Как передавало ИА REGNUM, ранее минфин США сообщил о внесении ещё шести человек, в том числе четырёх граждан России, в санкционный список по Северной Корее. Из четырёх российских граждан двое, по данным Вашингтона, связаны с компаниями Velmur management PTE LTD, Korea Tangun trading corporation и «Гефест-М».

Российская компания «Гефест-М» и ещё ряд компаний из Китая, Намибии и Сингапура также внесены в санкционный список США.

Читайте развитие сюжета: МИД РФ: Москва ответит Вашингтону на санкционный «тренд Обамы»