Лидер чувашских единороссов Николай Малов, который в июне перешёл работать в Госдуму, в ближайшее время не планирует слагать с себя полномочия секретаря регионального отделения партии. Но полагает, что осенью к этому вопросу «вернёмся». Об этом парламентарий сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа.

Николай Малов
Николай Малов
Cap.ru

Николай Малов в настоящее время принимает участие в сессии Госсовета Чувашии — первой после летних парламентских каникул. Ранее в кулуарах в связи с его переходом в Госдуму начали обсуждать возможную смену в руководстве регионального отделения «Единой России».

«Практика такова, что депутаты Государственной думы, как правило, снимают с себя полномочия секретарей. Но этот вопрос пока не рассматривается. Где-то осенью, думаю, вернёмся», — сообщили Николай Малов корреспонденту ИА REGNUM.

Читайте также: «Мы их душили, душили…»: почему в Чувашии не рады думскому мандату

Напомним, 27 июня Малов сложил полномочия вице-спикера Госсовета Чувашии в связи с переходом в Госдуму. Он получил мандат Марата Сафина, который сложил депутатские полномочия добровольно и досрочно. В Госдуме он числился в региональной группе «Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Нижегородская область». Таким образом, Чувашия отыграла «потерянный» думский мандат и впервые с 2011 года в нижней палате парламента республику будут представлять три единоросса. Но официальная власть предпочитала молчать об этом знаковом событии — даже в праздничную неделю национального праздника, посвящённого Дню Республики, когда вспоминают все достижения за год. Такая позиция чувашских властей понятна: на политическом поле появляется сильный и самодостаточный игрок, не приближённый к власти ни дружескими, ни родственными связями, но чей карьерный рост может изменить политическую конфигурацию в Чувашии. Вскоре после этого поползли слухи о том, что Николай Малов сложит полномочия секретаря регионального отделения «Единой России».

Читайте ранее в этом сюжете: «Жаль, но улетайте скорей»: Чувашия получила нового федерального политика